運動会前日準備

高学年の児童は,暑い中,一生懸命にそれぞれの係活動を行っておりました。
保護者の皆様も色々なお手伝いをしていただき,ありがとうございました。お陰様で順調に作業が進みました。本当にありがとうございます。

今年度は,例年以上にたくさんのテントがありますので,お手伝いいただける方はご協力をよろしくお願いします。
では,子ども達が安全に充実した運動会ができますように!

暑さ対策

明日はものすごく暑いとのことから,児童席にテントを設置しました。

今日は,明日に向けて早めに寝て,体調を万全にしてもらえればと思います。

運動会全体練習③

延期していた運動会の全体練習の3回目が行われました。だいぶ気温が高かったため,全校児童一斉に水分休憩も挟みながら行いました。今日は閉会式や応援合戦を中心に行いました。

暑い中,赤も白も一生懸命に頑張っていました。
応援担当の井筒先生からは,どちらもお互いに頑張り,同点という結果が言われました。

予定していたPTA競技

今年度は,PTA競技が綱引きから玉入れに変わりました。普通の玉入れでは物足りないのではということで,かごの位置を高くして難易度の高いこのような玉入れのかごを作りました。この竹は草の会の石澤様が竹を切って用意して下さいました。
しかし,当日はものすごく気温が上がることが予想されているため,PTA競技は残念ながら,カットになりました。子ども達の安全面を第一に考えて,判断させていただきました。楽しみにしていた保護者の皆様,申し訳ありません。