今日の授業

1年社会

2年英語

2年数学

3月18日(金)1・2年生の授業の様子です。学年末の授業も今日を入れて残り3日となりました。1年生の国語では文豪についてグループでタブレットを使って調べていました。1年生の社会では世界地理が終わり、日本地理に向けて都道県かるた取りを行っていました。2年生の英語ではシルバALT作成の文法のまとめ問題をタブレットを使ってグループで取り組んでいました。2年数学では問題の解法を生徒が先生になってクラスメートに教える授業が展開されていました。進級に向けて最後までしっかり取り組んでほしいと思います。明日から3連休です。まん延防止等重点措置の適用が解除となるとの報道がありましたが、気を抜くことなく不要不急の外出を自粛し、健康で安全に過ごせる連休にしてほしいと思います。