スプリングコンサート

3月21日(祝)本校体育館でスプリングコンサートを実施しました。毎年、地域の方にも公開している行事でしたが、現在の高校2年生、高校1年生の卒業時にはコロナ禍のため中止となり、本年度の卒業生にとっても中学校生活最初で最後のスプリングコンサートとなりました。一週間の短い練習に卒業生も放課後、参加して今日を迎えることができました。本来なら地域の方にも聴いていただきたかったのですが、保護者の方のみ座席指定で聴いていただきました。演奏に先立って教育奨励賞の紹介と表彰も行うことができました。1.2年生には3年生のコンクールでの頑張りや部活動への取り組みの伝統をしっかり引継ぎ、新年度の新体制でも精進してほしいと願います。