2022年4月の記事一覧

<4年生>発育測定

4月の発育測定は,体育館で行います。きちんと距離をとって整列し,身長と体重を測定しました。

落ち着いた態度で測定し,養護教諭の藤原先生に褒められました。3年生の時より大きくなり,喜んでいました。

外の桜は散ってしまいましたが,体育館の壁面の桜は満開です!!(教頭)

<5年生>学習の様子

5年生は,理科の学習で「雲の動き」をタブレットを使って撮影し,雲と天気の関係についての学習に取り組んでいました。1人1台端末を活用し,学習にどんどん取り入れています。(教頭)

<2年生>2年生の教室をのぞいてみると・・・

朝,2年生の教室をのぞいてみると・・・

日直さんを中心に,しっかりと朝の会を進めていました。

すっかり,お兄さん・お姉さんらしく成長している姿に感動しました!

体育の時間は,鉄棒の練習をしていました。

逆上がりの練習板をリニューアルしました。どんどん練習し,上手になっています。

いろいろな技を見せてくれました!(教頭)

<1年生>朝の準備

登校2日目,朝の準備の仕方が自分でできるように,先生方も工夫をこらしています。

みんな黒板をみながら,自分でしっかりと朝の支度をしていました。(教頭)