<1年生>校外学習に行ってきました!

今日,1年生は校外学習で千葉市動物公園に行ってきました。いつもより早い集合時間でしたが,朝からイキイキとした顔で登校する子ども達。行きのバスでは,自分で考えた動物クイズを出し合い,大変盛り上がっていました。到着後はクラスごとに集合写真を撮り,ライオンやチーターなどがいる平原ゾーンを見て回りました。迫力のある動物達に子ども達も興味津々でした。

その後は,グループ活動で鳥類・水系ゾーンや,平原ゾーンを見て回りました。「こっちだよ!」「次はあっちに行こう!」とお互いに声をかけ合う姿に成長を感じました。

お昼は,お家の人が作ってくれたお弁当を嬉しそうに食べていました。最後はモンキーゾーンを見て回り,手を振るゴリラや物凄い声で鳴くゴリラに感動していました。帰りのバスの中でも「すごかったね!」「また見たいね!」と子ども達の思い出に残った様子でした。来年の校外学習も楽しみですね。