<1年生>秋の公園探険に行ってきました!

1年生は11月16日に公園探険に行ってきました。交通ルールを守りながら安全に行くことができました。春に行った時とはまた違う景色に,子ども達も興味津々の様子。

最初は,秋の公園にはどんなものがあるか公園ビンゴを行いました。綺麗な形の葉っぱや赤い葉っぱ,たくさんのどんぐりと,いろんなものを見つけることができて子ども達も嬉しそうにしていました。

次にどんぐりや落ち葉を拾いました。立派などんぐりや葉っぱを見つけては,「こっちに大きいどんぐりがあったよ!」「見て見て!帽子がついたどんぐり!」と和気あいあいと活動していました。袋いっぱいにどんぐりを拾っている子もたくさんいました。

最後は公園で遊びました。遊具を使って遊ぶ子や,広い場所で鬼ごっこをしている子,まだまだどんぐりを拾う子と様々でしたが,一人一人最後まで公園探険を楽しんでいました。拾ったものを使って何を作るか楽しみですね。