委員会,部活動が始動しています。

12日(火)放課後に各委員会が開催されました。
3学期の活動目的として,「まとめあげる」を掲げ,進級・進学への準備をしていくための話し合いや確認が行われました。また,感染症対策についても,各委員会でどんなことに取り組めるかが話し合われました。

13日(水)部活動が再開されました。
久しぶりの活動に,充実感や仲間と競技に打ち込めることによる笑顔が見られました。同時に集合時には言われる前にマスクを着用しているなど,感染症防止に対する意識の向上も見られました。制限はありますが,安全に配慮する中でお互いに高め合える場として充実させていきます。

「自分で判断し,共に声を掛け合い,行動につなげていく。」
このような素晴らしい力を持っている生徒が多いことを誇りに思います。
さらに,安全で充実した学校生活となっていくよう,全校で一丸となって各活動を推進していきます。