〈6年〉かっこいい最高学年への道

新年度が始まって1か月近くがたちました。

様々な場面で最高学年としての自覚を感じます。その様子を少しお知らせします。

まずは,8日の入学式準備から。

お昼ご飯は,桜の下でみんなで楽しく,でも感染対策には気を付けてお花見弁当でした。

子どもたちは,めったにない貴重な機会に喜びながら食べていました。お忙しい中でのお弁当のご用意ありがとうございました。

楽しく食べて,気持ちのよい空の下,ちょっと横になった人もいて…

そのあとには,一生懸命に働きました!入学してくる1年生に喜んでもらえるようにと働く姿が立派でした!

12日からは,1年生のお手伝いが始まっています。

なれないことで戸惑う様子もありましたが,明るく声をかけたり,優しく手伝う姿が頼もしいです。

今後もいろいろな場面で,1年生と活動出来たらなと思っています。

今年の学年目標は「感謝と笑顔」です。

ささいなことでも感謝の気持ちを忘れずに,学年全体で思い出に残る1年にしていきたいと思います。

1年間,どうぞよろしくおねがいします!