今日の松二小

運動会前日

校庭はこんな様子。

みんなの気持ちは

こんな感じです。

給食は

運動会だけに「チキンカツ」でした。

午後は前日準備。職員とボランティアの方数十名で校庭の水をとりました。

子どもたちも参加、一生懸命と同時に楽しんで作業をしてくれました。

腰をかがめての重労働でしたが1時間半くらいの作業でほとんどの水はとることが出来ました。御協力ありがとうございました。

運動会係り準備

今日は6時間目に第2回目の運動会の係り準備がありました。本番さながらにアナウンスしたり、動きのチェックをしたりしていました。手の空いている子は校庭の水のたまりやすい場所に砂を入れて校庭を整備しました。

放課後は職員で校庭にロープを張るための杭を打ちました。

着々と準備が進んでいます。土曜の天気予報はだんだん良くなってきました。このままできることを願います。

第1回クラブ活動

今週火曜日、第1回目のクラブ活動が行われました。

今年度から特設部活動がなくなったのでクラブ活動の中に器楽クラブができました。

まんが・イラストクラブ

折り紙クラブ

ボールゲームクラブ

他にも、あと8つのクラブがあり自分の興味のある活動をしていきます。

グランド整備

予想通り、昨日の雨でグランドに水たまりが出来ました。

ビフォアー

早く来た子どもたちにボランティアを募りました。

4年生から6年生まで続々と有志が来てくれました。

最後はボランティア精神を持った子どもたちがこんなに集まってくれました。

アフター

1時間目が始まる前にはすっかり水たまりは消えました。