学校 最後のALT授業

今日は、今年度『最後のALT授業』でした。本校を担当しているジャッキー先生の勤務が今日が最後でした。今回は、3年生と5年生の授業を行いました。子どもたちは、ジャッキー先生の発音を注意深く聞きながら、質問に答えていました。

3年生は、「あなたは、◯◯ですか?」を練習していました。「Are you a ◯◯?」・・・「Yes,I am.」「No,I'm not.」今回、◯◯は、動物です。

「あなたは、誰ですか?」「Who are you ?」「I am ◯◯.」 12種類の動物の中から選びます。

5年生は、廊下で個別に英語の「会話のテスト」を行いました。「好きな季節は?」「What season do you like ?」・・・「I like ・・・」

ジャッキー先生、1年間御指導いただき、ありがとうございました。子どもたちは、楽しく学習することができました。