虫眼鏡 1年生「公園探検」

昨日、1年生が『公園探検』をしました。目的地は、「松葉第五公園」です。クラスごとに並んで歩きました。今回は、『公園探検』ですが、めあてが4つあります。「遊ぶこと」と「守ること」についてです。

出発前に学年主任の太田先生から話がありました。「引率の先生の紹介と諸注意」です。いよいよ出発です。

「松葉第五公園」に到着しました。各担任の先生から話がありました。「ブランコ」で遊びました。

「丸い形の雲梯」や「すべり台」で遊びました。あれ? 何かを見つけたようです。

「日時計」がありました。公園にあるものをワークシートに書いています。「鉄棒」で遊びました。

公園で見つけたものや気づいたことを頑張って書いています。20分ぐらい活動をして学校に戻って来ました。みんなで一緒に行った公園は、とても楽しかったです。またみんなで『探検』したいです。今日は、めあてをしっかりと守って行動することはできましたか?