令和5年度入学式

12日(水)に,1年生205名(欠席4名)をお迎えいたしました。

保護者の皆様,様々な点でご協力いただきありがとうございました。

当日は,2つの門に設置する看板がぐらつくことのないよう,安全に設置することに一苦労するほどの強風でしたが,心配していた雨天とはならなかったことが幸いでした。

式が始まる前,そして式中も,新入生はとてもがんばっていました。初めての環境で不安になったり,興味を引いたりすることがあったと思います。しかし,立ち歩いたり大きな声でしゃべったりすることが全くなく,スムーズに式を進めることができました。

これから共に過ごす学校生活がとても楽しみです。

式辞でも申し上げたことですが,子どもたち一人一人の良さを伸ばせるよう,職員一同全力で支援してまいります。

以下に、式当日の様子を写真でお伝えいたします。

<入学式の様子>                  <学級活動の様子>