ヤクルト田口選手との交流

12月20日(月)

ヤクルトスワローズの田口麗斗選手が来校しました。

田口選手の高校時代の先輩にあたるのが,本校の重政教諭です。高校時代には野球部で,一緒に甲子園を目指していたそうです。今回は,その縁で,本校にきていただける運びとなりました。

田口選手は読売ジャイアンツに指名されて入団。活躍したあと,今年からヤクルトに移籍し優勝に貢献しました。

とても気さくでやさしい雰囲気の方でした。子どもたちの質問にもすべて真面目に答えてくださいました。

・・・好きなたべものは「いちご」だそうです。

目標としている選手は?という質問には

「自分が目標にされる選手になりたい。」とおっしゃっていました。

子どもたちは,田口選手の言葉一言一言を真剣に聞いていました。

ー全校児童が見守る中 重政先生とキャッチボールを見せてくれましたー

ーグローブのいい音が校庭に響きましたー

子どもたちは,田口選手の素晴らしい人柄にふれて さらに大好きになったように思います。田口選手も子どもたちとのふれあいはとても楽しかったようです。

とてもよい一日となりました。またこのような機会が持てるといいなと思います。

有難うございました。