進度調整日の下校後の生活について

3月に入り,春らしくなってきました。コロナの感染については,落ち着いてはいるものの,まだ陽性者もいます。引き続き感染予防対策をしっかりと行ってまいりますのでよろしくお願いします。

今日から進度調整のため午後下校となっています。下校後の生活もコロナの予防を忘れずにお願いします。少し暖かくなり,つい活動的になる気持ちもわかりますが,予防対策はきちんと行ってください。特に友だちの家で遊ぶ場合には,マスクの着用,手洗いうがいについて注意をお願いします。

また,近隣から学校にピンポンダッシュについてのクレームが入っています。学校では,各クラスで,指導しておりますが,子どもたちがおうちの近所で遊ぶ時には,見守っていただけると安心です。もし,いけないことをしている時には注意してください。よろしくお願いします。

自転車での事故も多い時期です。ヘルメットの着用も忘れないようにお願いします。

3月8日 校長 大木