お知らせ

本校では不祥事根絶に向けて、以下のような取り組みを行っています。

不祥事根絶への取り組み.pdf

不祥事根絶研修会

R3年度,8月20日(金)の職員会議後に「研修」の時間をとり, 教職員を対象に「不祥事根絶研修会」を行いました。
今回は「さらに魅力ある職場へ」と題し、①不祥事の現状・実態 ②どのようにしたら防げるのか ③不祥事の起きない学校作り への3部構成で、昨今の県内や市内の事例をもとにグループ討議を交えながら考えていきました。

我々本校教職員は、一人一人が教員としての使命と身分を再確認するとともに、全員で不祥事根絶に取り組む職場環境作りに努めてまいります。

R2年度,8月21日(金)の職員会議後に「研修」の時間をとり,
「不祥事根絶」に向けて,①「教職員の服務に関するガイドライン」(千葉県教委作成R2.3),②「体罰根絶ハンドブック」(柏市教委作成R2.4改訂),③「さらなる魅力ある職場へ」(柏市教委作成),④学校作成資料 等を参考に研修を実施しました。

職員一同,改めて不祥事根絶への決意を新たにしたところです。