3学年 1学期振り返り集会

本日5時間目に、3学年は1学期振り返り集会を行いました。今回は、総体やコンクール直前ということもあり、感染症予防、熱中症の対策を含め、教室でのリモート集会となりました。

はじめに、各学級委員から学級の反省について語られました。どの学級からもあがった内容は、受験生としての自覚が少しずつ芽生えて来たということでした。2学期以降も、立派な3年生であってほしいと思います。

各委員長からも、委員会活動の報告がありました。学年委員長からは、「基盤のしっかりとした学年になるために、夏休みに計画的に学習に取り組めるようにしましょう。」という話がありました。生徒会長からは、風早中の代表として最後の総体やコンクールに向けて精一杯頑張っていこうと話がありました。

集会後は、富田谷先生より、今後の進路や学習について話がありました。

まずは、夏休みの高校見学の予定をしっかり立てること、1学期の学習を振り返り学習の計画を立てることを確実に行うように話がありました。

1学期もあと1週間。暑さに負けずに頑張りましょう!