部活動仮入部

4/14から4/26にかけ、全体で6回に分けて部活動の仮入部が行われました。

自分が強く興味を持っている部活や、新しく挑戦をしたい部活に積極的に参加している生徒や、迷いながらも様々な部活を体験し、じっくりと考えている生徒。

それぞれ、自分が頑張っていこうと思える部活に向けて、各部活の練習に参加していました。

どの部活も楽しそうに活動をしていたり、先輩達に優しく教わったりと、1年生を歓迎している様子が伝わってきます。

また、一部ではありますが、すでに先輩達と同じ練習メニューに参加し、今後を期待させるような頑張りも見られます。

27日からは正式入部となり、どの部活も新しいチームとして練習や試合、コンクール等に臨んでいきます。

1年生だからと遠慮せず、先輩たちから積極的に多くを吸収していきましょう。