卓球部 柏市総合体育大会 個人の部

7月2日(土)に福太郎アリーナで男女シングルス、3日(日)に豊四季中で女子ダブルスが行われました。なお、午後に予定されていた男子ダブルスについては、熱中症予防のため、16日(土)の柏三中に延期となりました。

シングルスでは、男女ともに日頃の練習の成果を発揮し、どの生徒も善戦することができました。中でも、3年生の女子2名については第5位に入賞し、県大会への切符を手にすることができました。

また、女子ダブルスでは、個人戦で県大会出場が決まっている選手を除いた2組で挑みました。ここでも、緊張を感じさせない堂々としたプレーが見られ、2年生ペア1組が第3位に入賞しました。県大会をかけた準決勝では惜しくも負けてしまいましたが、チームとしては22日に控える団体戦へ大きな収穫となりました。

この勢いのまま、16日の男子ダブルスと22日の男女団体戦でも全力で戦ってほしいと思います。