終業式+縁日メシ

一学期の終業式を行いました。始めに今学期に活躍した生徒の表彰を行いました。(男女ソフトテニス部,バレーボール部,陸上部,特設体操部,特設水泳部,技術家庭科作品展)式では,“弱い自分”と“強い自分”についての校長講話,各学年と生徒会代表による今学期の総括を行いました。また,生徒指導担当から夏休みに特に気をつけるべきことなどについてお話がありました。最後に,柏市少年補導専門委員の方々をお招きして,お話をいただきました。

柏中後援会の皆さんが,一学期の頑張りへの慰労と充実した夏休みが送れるようにとのエールを込めて,早朝より準備して,焼きそばをはじめとした縁日メシを販売してくれました。みんなを少しでも楽しませてあげたいという思いに感謝,感謝です。

生徒は授業に部活動に学校行事に精一杯取り組み,終業式を迎えることができました。皆様の一学期のご理解とご協力に感謝申し上げます。有意義な夏休みをお過ごしください。