クラス別登校から2か月

20日からは新しいガイドラインのもとで教育活動を始めています。
振り返りますと,2カ月前のクラス別登校の頃は,体育館で席の間隔を取り,クラスが入れ替わるたびに職員総出で消毒していました。登校してきた生徒達も,私たち教職員も,かなり緊張していました。

現在は,教室での授業,部活動や生徒会活動,清掃など,本来の姿に近い形式で教育活動が行えるようになり,生徒の元気な声や活動する姿が,学校に活気をもたらしてくれています。
とはいえ,気を緩めることなく,引き続き多くの生徒が手を触れたり共有したりする場所の消毒や,三密を避けた教育活動などを中心に,感染防止の取組を進めてまいります。
保護者の皆様におかれましても,引き続き毎朝・毎夕の健康観察へのご理解とご協力をお願いいたします。