1年生 校外学習速報!

冬晴れの気持ちよい青空のもと、1年生は校外学習で東武動物公園に行ってきました。

朝は少し冷え込んでいましたが、上着もいらないほど暖かく、子どもたちも動物たちも活発に活動できました!

午前中は、クラスごとにヒヨコやウサギとふれあいをしました。

恐る恐る動物に触ると、「あったかーい!」「かわいい!!」とすぐに慣れて、たくさんの笑顔が見られました。

楽しみにしていたお弁当の時間のあとは、グループごとに見学をしました。

地図を見ながら見たい動物を探しますが、なかなか見つからず、難しかったグループもあるようでしたが、友達と協力して自分たちだけで行動することは、子どもたちにとってもよい勉強になったようです。

短い時間でしたが、たくさんの学びと、たくさんの笑顔が溢れる校外学習になりました。

校外学習の様子をまとめたスライドショーを、「柏第一小動画サイト」にアップしておりますので、ぜひご覧ください。