11月21日 大津中2年生考案献立
11月21日 牛乳 ご飯 豚肉のしょうが炒め にんじんとかぶの和風サラダ 里芋のみそ汁 ベビーチーズ
今日の献立は、大津中の2年生が家庭科の学習で考えたものです。
「豚肉の生姜焼きの隣にはキャベツのことが多いですが、家で食べなれないにんじんとかぶのサラダを入れました。汁物にはみんなが食べやすいみそ汁にしました」とありました。生姜焼きを1枚ずつ焼くことは難しいので、炒めものにしました。
11月21日 牛乳 ご飯 豚肉のしょうが炒め にんじんとかぶの和風サラダ 里芋のみそ汁 ベビーチーズ
今日の献立は、大津中の2年生が家庭科の学習で考えたものです。
「豚肉の生姜焼きの隣にはキャベツのことが多いですが、家で食べなれないにんじんとかぶのサラダを入れました。汁物にはみんなが食べやすいみそ汁にしました」とありました。生姜焼きを1枚ずつ焼くことは難しいので、炒めものにしました。